Noticias y Eventos
Orientación Vocacional
En el mes de septiembre tuvimos la presencia de la Universidad Adolfo Ibáñez de Chile y la Universidad Privada de Santa Cruz. Estas Universidades permitieron dar a conocer la oferta académica, movilidad estudiantil y becas. Ambas Universidades dieron sesiones...
Actividades de integración entre paralelos del mismo curso
Después de dos años de pandemia, se ha vista la importancia de realizar actividades de integración tomando en cuenta que dentro de la filosofía Montessori, se trabaja mucho la integración como metodología de aprendizaje entre pares. Por lo tanto, el Departamento de...
Reconocimiento a estudiantes destacados
El lunes 26 de septiembre, en homenaje al Día del Estudiante, la Asociación Nacional de Colegios Particulares (ANDECOP) otorgó un reconocimiento a los estudiantes destacados de cada Unidad Educativa. Valentina Gutiérrez Rivero de 6º de primaria, Martina Inchausti De...
El ensayo: contexto y características
El ensayo: contexto y características El 26 de septiembre, con los estudiantes de 6º de secundaria se realizó el conversatorio - taller "El ensayo: contexto y características", que fue impartido por la profesora de nuestra institución Tania Ticona, quien es...
Visita al Musef
Los estudiantes de 1º de secundaria visitaron el museo nacional de etnografía y folclore; donde pudieron disfrutar de un paseo que muestra la cultura y tradiciones de nuestro país, recorriendo variadas salas que muestran los animales de la región, platos típicos,...
Servicio a la Comunidad / Comedor San Calixto
Después de la vacación invernal y el cierre del 2do trimestre se retomaron las actividades de Voluntariado, asistiendo nuevamente al Comedor San Calixto, institución que ofrece un almuerzo completo a aproximadamente 350 ancianos en situación de calle a un precio...
Cierre de proyecto «Mi pequeño herbolario»
Este proyecto se realizó con el fin de dar a conocer a la comunidad el uso y las bondades de las plantas medicinales con las que se pueden curar o prevenir algunas enfermedades, con la finalidad de mejorar la inocuidad, la eficiencia y la calidad de vida. El mismo...
Cierre de proyecto «Healthy Food»
Los estudiantes de tercero de primaria realizaron el Cierre del Proyecto anual de Inglés: " Healthy Food" (Alimentación Saludable) con la exposición oral y escrita de una "Revista Informativa e Interdisciplinaria. La elaboración de la misma tuvo el aporte de las...
Historias de amor y de amistad
Los estudiantes de 3º a 6º de secundaria desarrollaron los libros con el título "Historias de amor y de amistad". La consigna principal de la actividad en primera instancia, fue redactar un texto con unidad, sentido, coherencia, cohesión, buena caligrafía y buena...